二月天 > 古代言情 > 人在诡异,开局选吕布 > 第二十九章精神领域的困扰

第二十九章精神领域的困扰(1 / 2)

虽然八国联军都有现代的枪械军火,但是这些东西对于叶宇来说,就是一些玩具,叶宇只需要以气御剑,神兵自动将那些士兵全部杀光,这时一个高僧觉得叶宇应该是好人,于是请他来寺庙之中休息。

令叶宇开心的是,这里竟然有金钟罩十一关和十二关还有易筋经黑级浮屠的修炼方式于是叶宇开始静心修炼。

一百二十岁的时候,叶宇继续修炼金钟罩第十一关。

一百二十一岁的时候,叶宇继续修炼金钟罩第十一关。

一百二十二岁的时候,叶宇继续修炼金钟罩第十一关。

一百二十三岁的时候,叶宇继续修炼金钟罩第十一关。

一百二十四岁的时候,叶宇继续修炼金钟罩第十一关。

一百二十五岁的时候,叶宇继续修炼金钟罩第十一关。

一百二十六岁的时候,叶宇已经将金钟罩第十一关修炼成功,叶宇的罩门仅余半寸,浑身肌肉硬时坚若钢铁,软时柔若棉絮,刀枪不入,水火不侵,出手劲似风雷,身法轻若鸿毛,踏浪奔驰而不下堕。

一百二十七岁的时候,叶宇开始修炼金钟罩第十二关,金钟罩是达摩老祖对精——肉体的体悟,所以他注重的是功力、肉体、精神的三重突破,昔日达摩老祖受各大门派高手刀削斧劈、拳打脚踢、甚至吃下穿肠毒药、不眠不食五百日,终于在功力、肉体、精神三重突破才成就了十二关。

像后世的金罗汉只不过是因为精神突破然后引动肉体和功力突破,肉体和功力是间接被带动的,所以并不稳定,并不能真正发挥金钟罩十二关的威力,而且精神只要一出出问题,瞬间打回原形。

所以要练成真正的金钟罩必须得精神、肉体、功力的三重突破,功力是最简单可以解决的,但是肉体和精神突破就很麻烦,于是叶宇开始先锻炼自己的肉体,打算先把自身的肉体锻炼到极限。

至于锻炼精神和肉体的方法,叶宇想到了一个方式,那就是苦行僧的苦修,苦行僧,是指早期阿三一些宗教中以苦行为修行手段的僧人,苦行一词,梵文原意为热,因为阿三气候炎热,宗教徒便把受热作为苦行的主要手段。一般比喻为实践某种信仰而实行自我节制、自我磨练、拒绝物质和肉体的引诱,忍受恶劣环境压迫的人,阿三教的人认为,人需要经过多次轮回才能进入天堂,得到神的关照。而有些人希望能走捷径,在此生就得到神谕和真经,苦行僧就被认为是这样一条捷径。

苦行僧也叫禁欲者或苦行修道者,在阿三已有数千年的历史,阿三教把人的一生分成净行期、居家期、修行期和苦行期四大阶段,他们一般经历了学业、工作以及成家立业等人生的几个重要阶段,并在子女长大成人后,就离家出走,去当神的使者或仆从。

苦行僧的主要任务就是冥想修行,通过把物质生活降到最为简单的程度来追求心灵的解脱,摆脱无尽的轮回之苦,正因如此,苦行僧经千年而不衰,他们被许多人看成是来凡尘普渡众生的神的使者。

苦行僧是古代阿三时期盛行的修练方式,苦行僧蓬头垢面、衣衫褴褛,带着象征湿婆神的三叉杖,边走边吟诵古经文,苦行僧必须忍受剧烈的痛苦,如绝食、躺在布满钉子的床上、行走在火热的木炭上等不合常理的事情。

虽然叶宇不打算完全用这种方式,不过叶宇打算每天白天拼命突破肉体的极限,晚上就学苦行僧一样冥想来突破精神。

一百二十八岁的时候,叶宇坚持每天锻炼精神和肉体。

一百二十九岁的时候,叶宇继续坚持每天锻炼精神和肉体。

一百三十岁的时候,叶宇继续坚持每天锻炼精神和肉体。

一百三十一岁的时候,叶宇继续坚持每天锻炼精神和肉体。

一百三十二岁的时候,叶宇继续坚持每天锻炼精神和肉体。

一百三十五岁的时候,叶宇终于突破了自己的肉体和精神极限,之后加上他强大的功力,叶宇终于练成了金钟罩第十二关。

一百三十六岁的时候,叶宇开始修炼易筋经,易筋经从红级开始,就已经注意收集外界能量,所以,易筋经上了黑级,就已经拥有收集宇宙潜能的力量,但是使用者可以根据自己的想法收不收集。

最新小说: 娱乐:多子多福,开局亦非放产假 超神:开局修炼吞噬法,震惊凯莎 综武:从大庆开始争霸天下 综漫:开局永骑,救下加藤惠 按摩小太爷,走向人生巅峰 影视狂范闲,开局自曝皇子身份! 崩铁:社死二创,开局大爱狼尊 超神:书写神话,震惊凯莎 娱乐:网文大佬,热芭带娃找上门 综漫:我的网吧开到了异世界